位置: 金沙电子游戏官网_ 国际 智利将葡萄酒带到极致

智利将葡萄酒带到极致

author:官笠 来源:本站原创 时间:2019-07-29

我站在地下深处的一个巨大的地窖里。 灯熄灭,门被锁上。 突然间,地窖里充满了血红色的光芒,火焰舔着墙壁。 感觉就像我进入了地狱。 然后一个声音传到扬声器上,讲述了Don Melchor和魔鬼酒窖的故事。

19世纪后期的一天,葡萄酒公司Concha y Toro的创始人Melchor注意到一些最好的葡萄酒已经从他的庄园中掠过。 为了防止小偷陷入困境,他传播了他的酒窖被魔鬼困扰的谣言,因此在我面前的恶魔视觉和葡萄酒的标签:Casillero del Diablo。

幸运的是,灯很快就亮了,门打开了,我被邀请去品尝酒庄顶级酒庄Don Melchor的各种年份。 这款葡萄酒由Maipo山谷种植的七种赤霞珠制成,提供万花筒般的口味,从桉树,黑醋栗和烟叶到甘草和咖啡。 Maipo山谷是智利许多历史悠久的庄园的所在地,它们建于19世纪初,因为它靠近圣地亚哥,土壤对法国葡萄品种反应良好。

自从20世纪90年代智利葡萄酒开始流行以来,该地区生产了我们在欧洲品尝过的大部分葡萄酒。 最近出现了许多以赤霞珠为基础的“icon”葡萄酒,包括Don Melchor本身,Clos Apalta和Seña。

在Don Melchor故居的阳台上享用了新鲜酸橘汁腌鱼的田园午餐之后,我被带到邻近的Almaviva,这是Concha y Toro和ChâteauLafite酒庄所有者Domaines Barons de Rothschild的合资企业。 该庄园成立于1996年,旨在生产智利相当于波尔多的第一个增长点。 在参观这个占地85公顷的庄园时,法国酿酒师米歇尔·弗里欧(Michel Friou)品尝了1996年的第一款Almaviva葡萄酒,由赤霞珠和赤霞珠以及小蛋白粉制成。 Friou说:“令我感到沮丧的是,市场上的大部分葡萄酒都是在两年内喝醉了 - 我正在建造葡萄酒至少20岁。”

但是,这些天智利葡萄酒比迈波谷更多。 喜欢冒险的生产者正在靠近太平洋和安第斯山坡上种植葡萄藤,将葡萄酒酿造延伸到极限。

最令人兴奋的葡萄酒产区之一是Elqui,位于世界上最干旱的沙漠阿塔卡马的月球景观附近。 这是一个神奇的地方,是这个星球上最纯净的氛围之一。 表面闪闪发光,观星效果非常好,有八个天文台。

然而,持续的干旱迫使酿酒师将注意力转向南方,种植面积更接近蓝色水域和巴塔哥尼亚冰原的野蛮美景。 但BíoBío和Malleco的南部地区有自己的天气问题 - 强风和暴雨。

从我的圣地亚哥基地,骆驼的家,令人眼花缭乱的明亮街头艺术品和一些我品尝过的最好的海鲜,我向南走100英里到科尔查瓜的Chimbarongo村,那里是黑比诺国王Adolfo Hurtado的家。对葡萄的热情如此,他在他的庄园Cono Sur制作了八种不同的表达方式。 我骑在他的工作人员使用的一辆老式自行车上,骑在葡萄藤上。 在各种黑比诺停止后,我和阿道夫及他的团队一起观看了太阳落山。

到了晚餐,天空充满了星星。 我们享用了一瓶丝滑的三文鱼,咸猪肉,嫩鸡肉和多汁的牛肉,还有一瓶Adolfo最好的Pinot,Ocio。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部】 [
相关文章
推荐文章
栏目导航